音樂類

● 701 國樂社

本社創立於1973年,分為吹管、擦弦、彈撥、打擊、低音(大提琴及低音大提琴)、古箏等六部。每部皆有固定時間教學、分部練習以增進演奏技術。本社每年都會參加全國音樂比賽,常榮獲優等,戰功輝煌,有相當高之評價。五天四夜的寒訓活動在練習之餘,也有各種活動讓社員的感情更融洽;一年一度的成發及校友團舉辦的巡迴(暑訓)更是佳評如潮。本社財務運作良好,各種樂器、書譜及電腦、音響,皆十分完備。
本社宗旨在於「發揚國粹,美化人生」,除了推廣國樂的活動不曾中斷外,也讓在本社學習國樂的附中青年有更多的情感交流;認識中國傳統文化之美。最終目的在培養社員發展健全的人格,展現附中人的特色。

● 702 舒馨口琴社

打開門
是一曲琴聲的悠揚
被歷史燻黃的譜頁
匆匆忙忙的琴身間
不時傳來一陣笑語

曾幾何時聽過口琴的聲音
繁雜街頭的一陣孤獨滄桑
突如其來的一場快閃表演
音樂會中的一段清幽旋律

多久不曾碰觸音樂了
喜愛獨奏或是重奏
才疏學淺或是功力深厚
喜愛音樂或是體驗社團生活

藉著小小一把口琴
演奏出
音樂的快樂
演奏出
屬於自己的高中生活

//創立於1964年 至今已走過54個年頭
702舒馨口琴社 期待你的加入

● 705 吉他社

附中吉他是本校唯一一個以流行音樂為主軸的的社團,無論抒情、搖滾,不分中外古今,只要有好聽的歌曲,我們都會試著企重現音樂的風采。
吉他社是一個大社,活動自然就不少,每個星期固定舉辦的教學和不定期的觀摩外校成果展之外,還有許多內容充實、好玩又有趣的活動唷!例如你們即將看到的迎新之夜、社員大會、迎新茶會、成果發表、出遊、耶舞、畢舞、寒訓、吉他之夜、春訓、暑訓……等。
其實來到吉他社不只是為了鑽研高深的吉他技巧,樂理、音樂會欣賞、辦理事情的能力、人際關係、器材的使用和舞台上的一切,都在我們學習的範圍內,在這裡和各位說明的,不過是吉他社的冰山一角罷了,吉他社是個有溫暖關懷、有音樂、也能夠學習的地方,竭誠歡迎你的加入喔!

● 706 熱音社

來組團吧!
不管是男是女
不管有沒有學過
只要你/妳
喜歡”音樂”
插電的樂器夠炫
但是 並不代表比較難
讓我們團結一起
演奏出
屬於我們的音樂
只要你/妳
和我們擁有同樣的熱情
我們歡迎各位
加入 ”熱音社”

● 707 流行音樂研究社

樂研社社團簡介
成立於2000年,全名為流行音樂研究社。
主要宗旨為創作歌曲及學習編曲相關知識。
以完整樂團編制進行自創歌曲表演,目的是增進社員音樂實力及知識,學期中也會有許多活動,例如:秋烤、社遊、寒訓等,也會有許多社課教授音樂相關知識,從樂理、曲風、詞曲創作、編曲、器材設備的使用、除了社課也會舉辦講座,邀請歌手或者是樂團分享創作歷程,而在二年級下學期會有最終成發及錄製專輯。

● 708 愛樂社

師大附中有著名且歷史悠久的管樂隊、國樂社。繼室內弦樂社後,主打弦樂及鋼琴的社團,便是現今的愛樂社。
103學年度,1367班的學長,志在承接室弦社,並凝聚喜愛音樂的學生,而成立了愛樂社。
主要為小型弦樂合奏,起初是社員不多的小型社團,卻逐漸膨脹、茁壯,現在是有近30人的社團。不以專業訓練為主軸,只望社員能在社團中快樂練琴、學習。創社後,隨著以往社員提出
「音樂回饋社會」的理念,愛樂社在許多地點舉辦演出及義演,而「輕鬆練習,也別忘了回饋社會」的精神伴之形成。
愛樂社在多年醞釀後,在107學年度臺北市學生音樂比賽中獲得南區A組優等第一名的佳績,著實展現能力與素質。如今,愛樂社是個各項樂器俱全的樂團,持續成長,持續帶來悠揚的樂聲。
708愛樂社,我們用弓弦演奏青春。

● 709 原聲社

一群喜歡唱歌的男孩,決定創立了一個社團,散播出去這個理念,在2017的上半年,創建了這個社團。
原聲社像是一家庭,每個人都像是家人,在社團裡每個人都一樣重要。互相扶持著大家,也互相激勵彼此。我們給每位社員是一種家的感覺,希望帶給每位社員事項家庭的溫暖,而不是讓社團成為一種高中生活上的壓力。
原聲的意思是人最原本的聲音,每個人都有自己獨特的聲音,有些人還在尋找,而有些人已經找到了,不管如何,我們都會協助你找到的。精進唱歌的
技巧,練習阿卡貝拉,這些都是我們社團的日常。一起輕鬆地唱歌也是我們常常會一起做的事。在這無意間的幾個旋律說不定還會成為我們改編曲子的靈感。
輕鬆又好玩,還有每個人彼此照顧,分享心事,切磋技巧,這就是原聲。