技藝類

● 601 模型動畫社

社全名為”師大附中模型動畫藝術研習社”,是擁有31年歷史悠久的動漫性質社團,本社團平時主要活動為社員模型、畫作的教學與製作,動畫欣賞以及不定期的聚餐活動。

模型組:

模型組主要就是模型的製作與改造。模型組提供各項技術教學包含基本教學(從總論到模型接合與打磨)、噴槍上色、筆塗上色、GK相關、特效等。是模型家(志向)的你的唯一選擇!

動畫組:

動畫組所做的是繪製廣告顏料與水彩的仿稿,藉由繪製仿稿來磨練社員的作畫技巧,更進一步就是自創畫作。而動畫組的教學內容有打稿、廣告顏料、水彩與特效等。想要增進繪畫技巧的你不容錯過!

社團重大活動有暑假招生活動以及校慶社團成果展,給你一展長才的舞台。

喜歡動漫文化、喜歡模型、喜歡創作…模動社歡迎你的加入。

● 602 棋藝社
古堡棋苑創立之初,由於年代久遠,已經不可考啦!只知道將族的始祖們,個個齊心合力,團結致創立了一個史無前例的天下無敵超級霹靂社團。
古堡棋苑位於舊北樓二樓,外表雖不怎麼起眼,但高手如雲。也展開了一次又一次的征戰,不管是大專或高中的比賽成績總是名列前茅,在大專、高中之中有不小的地位。
至今古堡棋苑仍雄霸天下,為發揚中華民國國粹而努力,相信古堡棋苑更能延續附中精神,一直到永遠,永遠,甚至一舉拿下全國大專盃冠軍,完成稱霸全國大專的目標,最後我們要感謝棋聯主席蔡行健老師,及各高中指導老師,沒有他們的細心指導和栽培,我們是不會有今天如此輝煌的成就啊!

● 603 漫畫研習社

社團全名為「師大附中病毒漫畫研究社」(Virus Comic Club,VCC),於西元2000年創立。本社的作品皆崇尚「原創」與「內涵」,自第13屆起將重心從專精「漫畫研究」逐步轉型為與「同人 ACGN」並行,更在第18屆本社將漫音組分為歌舞以及音樂製作,且在小說的基礎上增加文字遊戲程式組,讓本社的發展更加全面性以及多樣化。

社內分為四大組:漫畫組(人體繪圖、畫面繪製、分鏡、網點、Photoshop)、小說組(創作理論、寫作技巧、故事編寫、排版、校稿)、漫音組(日系歌舞、NICO、廣播劇、聲音聲線掌握)、cosplay組(化妝技巧、服裝整理、場次禮儀、外拍),另有音遊組、文字遊戲程式組等隱藏組別。

本社沒有學長姐與學弟妹的區分,社員們如同家人一般,有著深厚的羈絆。而社團的各項活動,有秋野、冬鍋、寒訓、成發、出遊等等。另外,本社社辦內有近3000本漫畫、小說、畫冊等書籍可供社員借閱,亦有許多白板,可讓社員自由塗鴉創作。

FB粉專:https://www.facebook.com/hsnuvcc/
IG:https://www.instagram.com/hsnuvcc_603/

● 604 橋藝社

師大附中橋藝社創立於民國七十七年,目前已有三十一年的歷史,而在這三十一年間,本校橋藝社培育出無數代表台灣的國手,此次東奧中就有本社校友奪下金牌,而其他的學長姐也在大學的賽場上屢創佳績。本社團以打橋牌的方式培養社員們之間的團隊合作、默契及感情,並且同時訓練社員們邏輯思維的能力,而在所有人腦力激盪的過程中,橋牌也不失樂趣,同時也是良好的休閒活動。雖然我們的社團著重於橋牌,但和友社的聯合活動也是不會少的,迎新和聖誕晚會等著你來參加,還有各式各樣的比賽也等著你來稱霸哦!

● 605 圍棋社

附中圍棋社,簡稱附圍,英文簡稱hsnugo,創社於西元2001年,至今19屆。指導老師主要都由歷屆圍棋社大學長(六、七段)擔任。

我們每個禮拜五有固定校內社課,社員們可以自由對弈交流,紀錄棋譜後,指導老師會講解給社員們聽,初學或不會下的社員由教學長負責教學。段考前一週會舉辦讓大家放鬆心情的趣味圍棋連棋比賽。歷屆幹部的學長們(有非常多高段的學長喔!)也會定期回來跟學弟妹交流!全部都是自由參加!

附圍跟其他社團很不同的是聯校活動很多!我們友社有建中圍棋社、成功圍棋社、中山棋藝社、景美棋藝社、北一雙關幽默圍棋研究社、中崙益遊社。每個禮拜五校內社課上完後會前往北一女中進行七校聯合社課!內容相較校內社課更廣泛,除了圍棋,還會有橋牌、桌遊等等!我們也會定期舉辦七校聯合圍棋交流賽,互相切磋棋藝。

不光如此,我們還有舉辦在假日的活動!迎新、秋遊、聖晚、寒訓、春遊、社慶、送舊,都是七校聯合舉辦!還有跟別校的交流賽、教育盃等等,也都是自由參加!

社內學長姐們都很親切!我們很多六、七段的社員,所以學弟妹實力強的可以來切磋棋藝!不會下的學弟妹我們也都可以教你~還在等什麼,加入605附中圍棋社~

● 606 電腦遊戲創作社

附中遊創成立於民國一零七年,最初是由一群喜愛玩遊戲的同學所創立的,雖然我們熱愛電腦遊戲,但我們的社課時間並不是單純地在打電動,相反的,我們會教大家如何「做出」一款遊戲,這才符合我們電腦遊戲「創作」研究社的理念。
在高一的上學期,我們著重於遊戲引擎—Unity的教學,儘管你沒有任何基礎,我們也會把你教會。學完之後,下學期我們會一起努力做出只屬於「我們」和「遊創」的遊戲。

● 607 烹飪社

附中烹飪社成立於2007年,如今已是第11屆。
烹飪社是個溫馨的小社團,雖然人數不多,但是大家感情都很好。
每次社課都是以輕鬆的方式,帶領社員們體驗烹飪的樂趣。
每年通常會有迎新、秋遊、寒訓、園遊會、送舊等活動。
社辦~也是擺放食材的地方,位於中正樓的地下室,雖然地方小但是卻是社員們聯絡感情還有幹部開會的地點。
喜愛烹飪、熱愛美食的你怎麼能錯過?快加入烹飪社跟我們一起度過最燦爛的高中生活吧!

● 608 桌遊社