運動類

● 501 足球社

讓一群想踢足球,熱愛足球的同學們一起踢球、一起練球、精進球技,到校外比賽,為學校爭光。
讓社員們在和球隊相處、合作的過程中學會團體生活,融入團體。
社團簡介:
提供一個可以從事足球活動的環境和器材,本社的友社眾多,有很多可以互相學習,較量的對手。定期舉辦活動,參加比賽,讓社員有可以表現自己,互相合作達成目標的機會。

● 502 滑冰社

用走的…..嫌太慢!
用跑的…..嫌太累!
用跳的…..不夠力!
用滾的…..不夠圓!
這時候如果腳上多了一雙直排輪,那就太完美了!!

顧名思義,滑冰社就是一個社團聚集了很多喜歡溜冰的人,但是我們在學校卻是用直排輪來代替冰刀。

滑冰社絕對不是只會穿著直排輪跟風比快,還有許多豐富的內容能讓你變得炫酷! 平花、曲棍、路溜、冰宮還有極限等等,你將會發現原來排得直直的四顆輪子也可以做出許多你想像不到的動作,而且樣樣都能讓你體驗到滑冰獨有的快感!

加入滑冰社,學長姐親切無壓力,社風輕鬆,就算沒有基礎也可以從零開始,輕鬆掌握直排輪的各種訣竅!

歡迎加入[滑冰502],和我們一起笑、一起瘋!

● 503 舞蹈社

青春是甚麼? 可能是唱歌彈吉他;抑或是打球跑步;然而對我們來說,跳舞就是青春。這裡,盛滿了自1998年來附中舞蹈社攜手共度的記憶。 一屆又一屆,跳著Hip-Hop、Jazz、Popping、Breaking,四種不同的舞風,我們都因為「喜歡跳舞」的初衷而聚在一起。不用擔心有沒有基礎,不用緊張自信夠不夠,只要你喜歡在音樂與舞蹈裡表達自己,在這條跳舞的路上,學長姐、同屆、學弟妹絕對會伴你一起從零開始。可能會很累很辛苦,可能會遇到挫折,但只要到最後,就能體會到無法言喻的感動。 歡迎學弟妹加入附中舞蹈社,跟我們一起享受音樂開心跳舞,跟我們一起牽緊雙手走上台,讓大家看到,我們是誰。

● 504 擊劍社

大家好!我們是504擊劍社!
你/妳是不是覺得「擊劍」這個詞很陌生?
其實這種運動(通常講西洋劍大家比較熟)蠻常出現的喔!

擊劍,fencing,奧運等體育賽事的比賽項目之一,是種歷史非常、非常、非常悠久的運動!
有多久?
據說,古埃及、古希臘留下來的文物或建築中就有擊劍的影子了( ・ิω・ิ)✧

說到西洋劍,大家最有印象的大概就是劍本身了。
目前本社使用的劍分兩種:
從16~17世紀歐洲決鬥時用的劍演變而來的「鈍劍(花劍)」,和從18世紀中東騎兵的刀演變而來的「軍刀」。
前者的攻擊方式多為「刺」,後者的則多為「砍」。

嗯,剩下的請有興趣的人自行Google(・∀・)

最後!!!最重要的社團簡介!!!
我們成立於1975年(左右),目前是個歡樂的小家庭!
聽說是僅存的最後一個高中擊劍社,所以平常會和大學的擊劍社交流,也會和師大西洋劍社一起練習。(好奇大學生活的人可以來看看XD)

總之,不管是對擊劍有興趣還是單純覺得很帥的人,我們都很歡迎喔!完全不會也沒關係的!

感謝有耐心看完這442字的你/妳(>ω<)

● 506 棒球社

附中棒球社成立於民國85年,創社之初,就因國人深愛棒球之故而大放異彩,2005年取得了冬季聯賽和夏季聯賽第四名的佳績,隔年更在數名學長的努力合作下,不但完成了添購打網、排定練球時間等事宜、更請到了專業的指導教練及校內體育老師的幫忙。
2013年由於黑豹旗全國高中棒球大賽的舉辦,不但有機會踏上職棒的球場,更可以一圓轉播的夢,而附野在隔年也加入了黑豹旗這個盛會中,更在第四屆奪下隊史黑豹旗首勝。去年雖然抽到了東部強權玉里高中,比賽當天,縱使天公不做美,球場積水嚴重,然而我們鏖戰四局,這場「天母水樂園大戰」到了今天還是深深烙印在球員們的心中。
今年暑假的社團棒球聯賽,附野一路過關斬將,更在四強賽擊敗了傳統強隊,奪下隊史第一個亞軍獎盃。
乘著這股氣勢,附野加緊練球,準備迎接黑豹旗的硬仗,原本預計我們會居於劣勢,但我們團結一心,落後的時候不輕言放棄;平手的時候做好每一個細節;領先的時候不輕易鬆懈,我們穩住陣腳、攻守細節做好,走下勝利的大橋。在慶功宴中,大家炫耀著自己的美技,打出的安打,精準的選球,但我們不以此自滿,在練球時修正自己的缺點,因為我們知道,這不是附野的終點,我們的路還長的很。