康樂類

● 401 魔術社

我們是附中魔術社15屆
FMRC (Fantastic Magic Research Club)

主要的目的是為了推廣以及提供高中生一個可以學習魔術的管道 藉由學長姐指導學弟妹 以及互相交流的方式精進技巧與表演能力
而至於學習魔術可以帶給高中生什麼樣的能力
統整成以下幾點:
1.建立起與其他人交流的自信
2.訓練在處理事情時的隨機應變能力
3.增進開啟社交生活的能力
以上為學習魔術能帶來的種種好處
不管是在和朋友或者家人相處時都能夠派上用場

我們會在社課時間進行魔術教學
盡我們最大的努力來讓學弟妹學到最多的東西 而只要有任何問題的 不限社課時間 平常有空也可以找學長姐來解答 一定都會不吝嗇的教學

而我們當然不僅僅是為了魔術而維持這個社團的
一位學長曾經講過:「其實魔術只是其次的 社團才是最重要的」
我們希望帶給留在這個社團的人一份溫暖以及在背後互相扶持的力量 希望社員們能夠把魔術社當作在附中的依靠 當作他們的第二個家
促進社員們和諧相處也是我們一直在努力的 透過課餘的時間(午餐 放學後)來社辦玩魔術 聊天 打桌遊…等等方式讓彼此間的關係更加親密 把大家的感情凝聚在一起
我們並沒有俗稱“學長姐制”的不平等制度 大家待在一起就是為了讓彼此間不要有距離感 不要感到過重的學長姐學弟妹的對等關係 更希望大家能夠像朋友一般打成一片

最後 我們希望附中魔術社能夠走的更遠 將我們對於魔術以及這個社團的熱情帶給來到附中的藍天之子們 希望他們也能感受魔術社這股源源不絕的溫暖!

● 402 御天康輔社

本社基於健康、快樂之原則,帶動大家之生氣,使任何活動均可順利進行,並使大家心情偷快。本社社員在經過種種的訓練之下,在未來大學裡將是各社團的佼佼者,在社會上,也將是中堅人。在救國團及其他友社均可向本社求助,使各友社對本社刮目相看。
本社社員之未來出路,可在大學康輔社擔任幹部或者手語社、戲刻社……等,在社會上因活潑之個性,可擔任公關、活動等職務,將康輔之精神發揮至極限,散布到各個角落,使世界上的人滿懷著健康、快樂的心情,也使整個地球上的人類不再爭吵、打鬥,說不定外星人看到,還會和我們做好朋友呢!

● 404 附中人大眾傳播社

附中人大傳社為一個成立於2006年的學術性社團,前⾝為撰寫校刊的附中人社,當時為了因應⽇漸流行的網路傳播和落沒的紙本校刊,而決定成立此社團。社內著重於教導社員學習拍攝微電影的各種技巧,包括演員、後製、攝影、編劇等職位,由高二指導高一,並讓社員實際操作,完成的成品會公開於網路平台上,目前已成功累積98部作品,並且定期參參加區域性影展,以增加本社和他校大傳的交流與學習。