義工校隊

● 義工 網管小組   網管小組全名為「國立臺灣師範大學附屬高級中學校園網路管理
小組」簡稱為網管或網管小組,英文為Campus Networking
Management Club 簡稱CNMC。本社團宗旨為傳承網路管理知識,以維護學校的網路資源。藉著管理校園機房中的主機,體現在社團
中所學之事,使得學校的系統更加通順流暢。本社為了使後輩們學習,擁有多台的主機任後輩實驗,且前輩們必定秉持著用心、盡力
的教學態度,同時造就各屆奇才。本社最大理念即為創造最佳的社團,創造最好的學習環境,讓社員們有美好的高中生活。

● 校隊 附中管樂隊   管樂隊創立於1960年,主要分為木管(長笛、單簧管、雙簧管、薩氏管)、銅管(小號、法國號、長號、上低音號、低音號)與打擊。除了各組的學長姐以外,還聘請了專業的老師來授課。每個分部都有自己的組練時間,而團練則是固定在星期五晚上,由陳君笠老師以及黃瑀萌老師指導我們。每年也都可以看到我們出現在全國學生音樂比賽的身影哦~除了團體合奏以外,我們還會參與銅管五重奏以及打擊重奏。在這兩個項目之中,也都獲得不錯的成績。

以為高中的管樂隊就只是像國中小一樣單調、只有團練嗎?不!案情才沒有你想像中的那麼單純呢~除了正規的練習時間以及比賽外,我們還有許多國中小管樂團沒有的活動。迎新、秋鍋/烤、嘉義管樂節、寒訓、校慶演出、成發以及不定期出現的出國交流,包準能豐富你的高中生活。

快填上A1,加入管樂隊吧!如果有任何問題,或單純想瞭解更多。歡迎搜尋我們的Facebook 以及Instagram 粉專,會有親切的小編為你解惑呦~

填上A1,加入附中管樂!

環保義工隊   為了防止世界被破壞!為了保護世界的和平!貫徹愛與真實的肚子餓,可愛又迷人的正派角色……。 我們是隸屬於學務處衛生組的服務性團體–環保義工隊。大家可能對我們的工作內容還不太熟悉,其實,舉凡與環境保護、資源回收….等等有關的事,都是由我們與相關單位交涉和幕後幫忙,默默為附中盡一份心力。 =====傷心的分隔線=====   生長在現今的社會當中,我常常走在繁忙的街道上,有種缺少了什麼的感受。看看電視,某颱風又造成了多少土石流、水災、缺水……這在我小的時候,是無法想像的。小時候颱風天點個蠟燭,停電畢竟是家常便飯,雖是克難了一點,但是颱風天放假卻是天經地義的偷懶日。今天的我,放颱風假總有種不紮實的感覺。好久沒停電了,但是我卻不想打開電視,打開了,只是告訴我,台灣人究竟對這片土地又做了什麼。      我不敢說那應該是現在普通人的良心道德啦,因為我懷疑這冷落的社會究竟還殘留著什麼。沒有批評的意味,我只是有點灰心。看到理所當然出現在垃圾埇的寶特瓶以及鋁箔包,我只能搖搖頭看著公車站牌沉思,現今的人們究竟做了什麼。塑膠,我會跟你說這是歷史上最大的敗筆。畢竟它百年不化的功力,早就佔據了許多世界上的角落,甚至如果哪天你船難漂流到荒島上,可能會找到的不是食人族,而是沾滿海草的寶特瓶。別擔心我們的遺跡會消失到無法讓歷史認證,畢竟還有寶特瓶留在那無言的抗議著。         說這麼多,其實我們能做的有限。但是往往偉大的事物,仍都是從劣勢的起點開始的。我不知道到底還有誰能夠挪出人生中的些許時光,做點身為人對這片大地盡的義務。或許我們其中有一個將來會成為億萬富翁,或許有人會成為行政院長。對這片地球,對遙遠未來的歷史課本而言(如果有的話),重要的是,身為藍天之子的你我,究竟曾經對於這片天空下的土地,做了什麼…… ------------- (環保義工隊不在選社課範圍)

● 鳳凰之翼