讓附中精神在南加州發揚光大

實驗12班 方廷諄

  南加州附中校友會成立一年多來,不但快速的成長, 而且一切都進行得很順利、很熱鬧,也很愉快。我感覺一 股強大的向心力在凝聚。我敢斷言,附中校友會將是南加州最具活力的一個社團。
  在我們早日的工作小組會議裡,沒有刻板的會議程序,也沒有莊嚴肅穆的會場氣氛。但是我們的會議效率, 卻是驚人的好,學長與學弟之間永遠是一團和氣,沒有極權領導,更沒有功利主義的勾心鬥角。人人出錢、個個出 力,大家一齊出點子,使每一次的會議都成為一次歡愉的團聚。
  今年我們完成了幾件重大的任務:
  一、修改會章。由於會員人數的增加,並為提升會員參與的比例,理事會提議增加六位理事,使理事會人數 達到廿一人。這項提議獲理事會通過,新修訂的會章也經會員大會通訊投票通過,將於一月廿七日會後正式實施,使我們的校友會更加制度化。
  二、順利舉辦附友子弟暑期文化營,此一為附中在校同學及附友子弟設計的文化營,是一項服務性的工作。主要的目的在拓展年輕人的視野、磨練領導才能、 培養新的附中人。今年的文化營是第二次舉辦,獲得許多正面的迴嚮。在這一期的年刊中,刊出幾篇學弟學妹的文章與附友們分享,這項活動,我相信附友會將持續舉辦下去。
  三、附友會資訊進入電腦網路。過去兩年來,南加州附中校友會藉由電話,定期出版的通訊,和一年一度的 年刊做為與校友們聯絡的工具。今年起,附友會的資訊將進入電腦化的時代。感謝附友電腦專家阮沅的贊助,把附友會的資訊輸入電腦網路。今後附友們將可經過電腦網路隨時查詢附友會的活動,並提出建議。打破了時空的限制。除此以外,我們仍繼續致力推動附友事業上的聯繫與合作,希望短期內能成立各項同業俱樂部,還希望附友們積極的贊助與支持。
  做了兩任的會長,我也須藉此機會,感謝各組召集人和工作小組的附友們,給予的支持與合作,更感謝理事會在一夏友平學長領導之下,所給予的鼓勵和支援,使南加州校友會終於順利成立,並且穩定的發展。
  最後,讓我們共同來把熱情、狂妄,和瀟灑的附中精神,發揮到淋漓盡緻!在南加州生根,在南加州發揚光大。(資料來源:附友季刊第二十八期P.10-11)