【新冠肺炎防疫】因應111年9月12日起校園防疫新制配套措施及常見問題

回列表

本次新制變革僅針對校園內出現確診者時的應變措施進行調整,如同學本人確診或同住家人確診,相關規定都還是一樣喔!
(確診者隔離治療七日,同住家人隔離+自主防疫七日不入校)

依據111.9.6北市教體字第1113077301號函,9月12日起發生之個案即適用新制如下:
1. 確診或快篩陽性者
7天居家照護(隔離)期滿,無症狀者不須快篩可入校上課,並執行7天自主健康管理(須全程配戴口罩並使用隔板用餐)。

2. 確診者(及快篩陽性個案)之同班同學及導師
由學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。
※ 如有症狀
請立即返家篩檢並將結果回報學校
※ 如無症狀
→ 篩檢陰性前應全程配戴口罩並使用隔板用餐,
不適用體育、歌唱、吹奏、拍照可免戴口罩之規則。

3. 與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動15分鐘以上者(如社團活動同學、任課老師)
學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。
※ 如有症狀
請立即返家篩檢並將結果回報學校。
※ 如無症狀
→ 篩檢陰性前應全程配戴口罩並使用隔板用餐,不適用體育、歌唱、吹奏、拍照可免戴口罩之規則。

 

2233

時程表時程表

回列表
回到頂端