最新公告

公告標題 2018故宮青少年文化大使招募中 (收件日期延至107/06/20)
公告時間 2018-06-13
公告單位 訓育組
內容 十六、七歲的你,是不是每天忙於課業,很久沒有抬頭看看天空?
你是不是曾經讀著李白寫的「雲想衣裳花想容」,幻想自己加入千年前大明宮的那場盛宴?
還是你喜歡與你的死忠兼換帖,在手遊APP世界裡,桃園三結義、打怪且抓寶?
各位青少年朋友,這個暑假我們的高手師資群將帶領各位,看看宋瓷與天空的關聯;聽聽詩人口中的花朵、雲彩,數學的幾何圖案、連續方塊,這些名詞在古代器物上原來隨處可見;而清朝的乾隆皇帝,如何一邊批奏摺、一邊成為學貫古今的大鑑賞家。

故宮自5月28日起開始招募2018年故宮青少年文化大使。如果你富想像力、創造力,對歷史、文學、古文物有興趣,喜歡與別人分享觀察萬事萬物的經驗與感想,一定不要錯過到故宮這座大寶山來尋寶的機會!

聯絡人:本院教展處志工學而居,分機2124、2560

報名方式請參考故宮網站 https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=04010147

或附件簡章。


學校團體參觀導覽服務
公務電話:(02)66103600#2298
公務傳真:(02)28814138
公務信箱:e-service@npm.gov.tw 
附件 2018年「故宮青少年文化大使培力計畫」招募簡章.pdf [預覽] , 「2018年故宮青少年文化大使培力計畫」報名表.pdf [預覽] , 國立故宮博物院蒐集個人資料告知同意書.pdf [預覽] , 2018故宮青少年文化大使培力計畫招募_圖檔.jpg , 「2018年故宮青少年文化大使培力計畫」報名表.doc [預覽]
上一頁