最新公告

公告標題 6/22(五) 從小丑看生命議題-戲劇小丑與小丑醫生
公告時間 2018-06-06
公告單位 藝術生活學科中心
內容 【藝術生活學科中心107年表演藝術工作坊】
從小丑看生命議題-戲劇小丑與小丑醫生
講者:沙丁龐客劇團張晏菱老師、紅鼻子關懷小丑協會卓家安老師
時間:107年6月22日(五) 13:00-16:00
地點:師大附中國中部1樓 藝術生活教室
參與人員:藝術生活學科中心、生命教育學科中心種子教師、師大附中教職員
人數:20人(為符合理想場地使用需求,本次課程額滿為止)

工作坊介紹:
沙丁龐客劇團於2005年成立,藉由面具、小丑、歌舞、默劇、物件、和體操等元素,融合街頭戲劇、馬戲團、與肢體劇場的方式,摸索新的表演形式,進而尋找屬於當代東方的大眾劇場(Popular Theatre)。

紅鼻子關懷小丑協會成立於2017年,致力培訓推動專業小丑演員進入醫院服務,不間斷地在台灣北中南的兒童病房散播笑聲,讓生病的孩子、陪伴的家屬及工作繁重的醫護團隊,透過每一次專屬的互動表演,降低身處醫院的緊張感及壓力,找到面對病痛的力量及對生命的熱情。

本次課程邀請沙丁龐客劇團與紅鼻子關懷小丑協會的老師一同帶領工作坊,透過對話、示範演出與簡易的互動,讓學員對於小丑表演有多一分的認識,探索小丑工作中的生命議題。

主辦單位:藝術生活學科中心
本次講座核發3小時研習時數,歡迎填寫報名表單,工作坊相關問題歡迎撥打校內分機173
連結 工作坊報名表單, 沙丁龐客劇團, 紅鼻子關懷小丑協會
上一頁