﹝緣起不滅﹞勇敢的生命鬥士──師大附中1297班 卓佑宣

佑宣在出生時即被診斷出患有先天性膽道閉鎖症,因而在11個月大時接受肝臟移植,向上天借命。器官排斥與自體免疫等移植後的「副作用」讓她提早經歷人生的無常,所以她比同儕更早熟與懂事。2012年底,為了回應當前台灣對器官捐贈與青少年自殺議題的漠視,佑宣在TED x Taipei這個平台上分享她的個人經驗https://www.youtube.com/watch?v=BJvN-ztUBVo,希望可以讓更多人瞭解生命所能創造出無限的感動與價值。2014年2月14日,因膽道發炎與肺部感染等症狀,佑宣進加護病房與病魔纏鬥,22日,儘管多項數據顯示其病情有好轉的跡象,當天晚上,佑宣病情卻直轉急下,她奮力一搏,勇敢地與她向上天多要來的十九年人生道別。

歡迎各位同學、師長們在103年3月3~12日,至輔導室寫下自己對生命的體悟或感動,附友、附爸附媽及網民們也歡迎Mail至附中輔導室信箱hsnu-guidance@hs.ntnu.edu.tw。這些留言與祝福都將在佑宣的「Plus 19──精彩十九年個人生平展暨器官捐贈倡導會」(103.03.15星期六 上午 牯嶺街浸信會)當天一一呈現,盼望樂觀積極的她能為這世界帶來一些改變!

*演說內容佳句收錄:

1. Life isn’t about waiting for the storm to pass, but learning how to dance in the rain.

生命的意義不是在等待風暴的過去,而是學習如何在雨中跳舞。

2. Appreciate and cherish life.感謝且尊重生命。

3. Be the change you want to see in the world.要成為你希望看見的改變。

 超越一輩子的愛:卓佑宣 at TED x Taipei 2012

1030315邀請卡