八、圖書館之(二)學生借書規則

一、借書概以貼有條碼之本人學生證為憑,必須親自辦理借書。

二、借書時間,於每學期開學時公告通知,借書以五冊為限,借期三週,期滿得持原書申請續借1次,在續借期間有人預約時,接獲本館通知即須歸還。

三、借期屆滿不還書者,處理辦法,另行通知。

四、圖書借出前,應自行檢查有無損壞、缺頁、圈點、塗寫、折角等情形。借出後應善加愛護,如還書時發現有上述情形發生者,本館得斟酌實際情形,停止借書權一段時間或賠償新書。

五、左列書籍,限在館內閱覽,概不出借。

(一)報章雜誌(過期而公告開放出借者除外)。

(二)尚未分類編目之圖書。

(三)參考書如編入參考室管理之字典、辭典、圖表、百科全書及貴重整部之圖書等。

六、借出圖書如有遺失,須賠償原書,如原書無法購得,則照市價加一倍以現金賠償。(絕版書及套書加重賠償,其辦法另定)

七、不得使用他人學生證借書,一經查覺,本館隨即扣留其證件並追回所借圖書。

八、證件遺失,須即向本館聲明掛失,若因遺失,致使本館圖書蒙受損失時,應由原持證人負責賠償。

九、因畢業或轉、休、退學等故離校,須在離校前還清借書,否則不予辦理離校手續。(畢業班當年5月10日為借書權益截止日)

十、學期結束前兩週,不論借書是否到期,均應一律歸還。

十一、本規則經行政會議通過後公佈施行,修正時亦同。