六、學生事務處之(八)學生假日輔導實施要點

97年8月29日校務會議通過

一、目的:為使違規學生有機會改過遷善,自我惕勵,激發其主動遵守校規,期能培養良好生活習慣,特予實施假日輔導。

二、輔導對象:

(一)一週遲到累計2次(含)以上者。

(二)違反校規情節輕微,經師長轉介輔導者。

三、假日輔導轉介及公布:

(一)轉介師長須於每週三放學前將假日輔導轉介單送交生活輔導組辦理。

(二)每週四早上第一節由各班風紀股長將假日輔導名單攜回班上並通知名單上同學。名單於第二節下課公布於中正樓川堂生活輔導組公布欄。

四、輔導時間:

(一)每週日上午8時至10時。

(二)同學須穿著整齊制服於中正樓穿堂集合點名。8時15分未到校及遲到同學延至下週執行。

五、輔導執行及內容:每週日由本校教官排表輪流執行:

(一)第一小時精神講話(含基本教練)。

(二)第二小時環境整理。

教官得視實際需要彈性調整。

六、輔導地點:校園。

七、考核方式:

(一)參加輔導之學生,若表現不佳,下週繼續參加假日輔導。

(二)假日輔導若因事故未能到校,須於事先完成請假手續;若因病或突發緊急事故未能到校需於早上8時前由家長或監護人來電請假。

(三)假日輔導請假以一次為限。(若有特殊理由可個案核准)凡假日輔導無故未到累計達2次同學罰以警告1次處分。

(四)同一違規事由屢遭師長轉介假日輔導達第三次者,生活輔導組長得就該違規事由建請學務主任核予警告1次處分。

八、本要點經校務會議通過後施行,修正時亦同。