六、學生事務處之(二十一)游泳池管理辦法及使用規定

一、為保持本校游泳池之清潔、衛生及安全,特訂定本要點。

二、凡本校教職員工、眷屬及學生,經醫師檢查無不適游泳運動之疾病與傳染病者,始准發給游泳證入池游泳。

三、以上人員於課外時間進池,均須憑游泳證入池,並遵守開放時間。

四、本校教職員工之眷屬,未滿20歲或身高未達140公分者須由家長陪同入池。

五、申請游泳證時須帶證明文件及1吋半身照片1張向體育運動組辦理,經家長、校醫認證後,再由體育運動組審核,方可使用。

六、游泳池開放期間應聘請救生員,以維安全。

七、課外時間進入泳池者,須2至3人同行,在池中相互照顧以策安全,切忌單獨行動。

八、游泳證不得轉借他人使用,如經發現,雙方均送請生活輔導組記小過乙次,並扣留游泳證1學期,如轉借校外人士者,記大過乙次並沒收游泳證。

九、游泳者應穿著清潔之泳裝進入泳池游泳,不得穿著其他衣褲進池游泳。

十、貴重物品自行保管,不宜攜帶進入,更換之衣物、鞋子可放置於置物櫃中並上鎖,以免遺失。

十一、游泳者在下池前須先行沐浴、濯足,以防污染池水,並從事熱身活動,如遇抽筋情形,應即停止游泳,在岸上休息後,再換裝離開。

十二、游泳時如遇打雷閃電,應聽從救生員指示,立即上岸躲避,並擦乾身體。

十三、初學者須於兩邊淺水區練習,不得進入深水區。

十四、嚴禁在池邊奔跑、打球、戲弄他人或推人入池等擾亂行為,以防危險發生。

十五、個人安全請自行維護,防止刮傷、擦傷、碰傷等傷害。

十六、游泳池內非經老師指導及許可,禁止跳水。

十七、游泳者得自行攜帶浮具(板)練習,但其他物件禁止攜入下池。

十八、非法偷入游泳者除依規定懲處外,如發生意外應自行負責。

十九、游泳者如有損壞游泳池設備及器材者應負賠償責任。

二十、游泳者須聽從管理人員之勸導,且不得違反以上規定。

廿一、指導老師或救生員未到時,不得自行下池。

廿二、在教學或分組練習前後,請由游泳池內手扶梯上下,避免危險發生。

廿三、未換裝下水的同學,勿擅自離開或翹課,擅自離開者以校規論處。

廿四、本要點經校務會議通過後實施,修正時亦同。