六、學生事務處之(十六)班會組織要點

一、本校為培養學生自治能力,加強生活教育,特訂定本要點。

二、每班設正副班長各1人,下設學藝、體育、風紀、服務、環保、事務五股,各設股長1人,幹事1人、另設輔導、圖書、資訊三股,各設股長1人。

三、正副班長及各股股長、幹事,由本班同學互選,經班會通過擔任之,任期均為1學期,連選得連任之,期滿後頒予證書。

四、班長及各股之職掌如左:

(一)正副班長:承導師指導,綜理本班一切事務,並代表全班同學向有關處室或師長商洽或執行交辦事項。

(二)學藝股:主持本班有關教室日誌填寫、文藝寫作、學術研討、宣傳及班級學藝活動設計等事項。

(三)風紀股:負責本班有關整隊,糾察禮儀、服裝、紀律等事項。

(四)體育股:主持本班體育活動,康樂聯誼等事項。

(五)事務股:採購保管公物及本班財產物品,出納帳簿單據及有關環境佈置等事項。

(六)服務股:負責清潔衛生,急救之運送,公差服務之派遣等服務事項。

(七)環保股:負責班級學校的環保回收及推廣宣導等工作。

(八)輔導股:協助輔導老師推展全校性或班級性的輔導活動。

(九)圖書股:

協助圖書館推動利用教育。

支援圖書館服務活動。

(十)資訊股:

協助資訊中心推動資訊教育。

支援資訊中心服務活動。

五、每班設班代表1人,任期1年,係對外代表班級參與學生相關組織,及參與合作社之活動。

六、本要點陳請校長核准後實施,修正時亦同。