五、教務處之(九)各種考試缺考補考要點

一、本要點依照「高級中學學生成績考查辦法」之規定並參考本校實際情況訂定之。

二、凡在本校肄業各年級學生,因病及其他重大事故,不克參加學校規定之各種考試,經核准給假者,一律根據本要點參加補考。

三、補考方式,分別按左列規定辦理:

(一)期中考試,由教務處核發缺考學生補考申請書,通知任課教師自行補考或以其他方式辦理評量。

(二)期末考缺考經核准給假者,准予參加學期補考。

四、學生因公請假,經教務處、學務處兩處會簽,陳 校長核准者,得免予補考,以實際參加考試次數平均其成績。

五、學生期末考試及期中考試之請假,由學務處核准,會教務處登記。

六、凡學生未經請准給假,擅自缺考者,其成績一律以零分計算,並送學務處按其情節議處。

七、本要點所訂補考,均以1次為限。

八、補考結果,按其補考原因,依照下列規定計算之:

(一)請公假、病假、喪假、產前假、娩假、育嬰假、流產假者按實得分數計算。

(二)請事假者,成績超過及格基準,以及格成績計算;未超過及格基準者,按實得分數計算。

九、本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。