五、教務處之(十二)語文資優或實驗班學生與普通班學生互轉要點

94年1月4日第5次行政會議通過

一、依據:本校語文資優班實施計畫、本校語文實驗班實施計畫。

二、凡語文資優或實驗班(以下簡稱語文班)學生,因志趣改變或適應不良欲轉入本校相當年級普通班就讀者,得依照本要點辦理。

三、語文班學生有下列情形之一者,於學年結束後,應編入本校相當年級普通班繼續就讀:

 (一)專題研究A或B任一科成績不及格者。

 (二)國文成績未達65分以上者。

 (三)英文成績未達70分以上者。

 (四)全部科目共有任何四科以上成績不及格者。

 以上均以上下兩學期原始成績之平均為依據,不採計補考後成績。

四、凡普通班學生語文成績優異且有潛力或具語文特質者,由各班相關任課教師推薦參加甄選,經甄選合格後編入本校語文班相銜接之年級就讀。

五、普通班學生轉入語文班甄選應成立甄選工作小組,由校長聘請有關人員組成之;甄選方式如下:

 (一)普通班學生每班學生推薦人數,以不超過三名為限。

 (二)甄選採筆試及口試,筆試佔70%、口試佔30%,擇優錄取。

六、普通班學生轉入語文班,原則上於高一下學期結束時辦理1次。本班缺額低於3人時,得不辦理轉入考試。

七、凡語文班學生自願轉至普通班者,得依其意願於各學期結束時辦理之。

八、本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。