康樂類

本社基於健康、快樂之原則,帶動大家之生氣,使任何活動均可順利進行,並使大家心情偷快。本社社員在經過種種的訓練之下,在未來大學裡將是各社團的佼佼者,在社會上,也將是中堅人。在救國團及其他友社均可向本社求助,使各友社對本社刮目相看。
本社社員之未來出路,可在大學康輔社擔任幹部或者手語社、戲刻社……等,在社會上因活潑之個性,可擔任公關、活動等職務,將康輔之精神發揮至極限,散布到各個角落,使世界上的人滿懷著健康、快樂的心情,也使整個地球上的人類不再爭吵、打鬥,說不定外星人看到,還會和我們做好朋友呢!

語萱手語社成立於民國七十二年九月;並在學長、姐們的苦心經營下,於第三屆已有上百人的規模,而「手語」亦成為當時的風潮。在第四屆的語萱中,更有一位以武打手語征服各大院校的黃學長,以「女兒紅」一曲奠定附中手語社的江山,其手語融合了深厚的國術根柢,自成一派,而「女兒紅」亦成為語萱的社歌了。
由於語萱屬於表演性社團,所以,社裡的活動大多以加強社員們的手語表演能力為主旨,希望在面臨重大場合時,語萱的伙伴都能從容地展現獨特的風格及手語魅力。為達到此一目標,我們便定期舉辦手語的教學活動;以歌曲為教材,逐字逐句討論出最適合的手語字景,再展開為時兩天的教學;為了能使新學員們產生興趣,我們更針對時下的流行音樂,篩選出具適初學者的歌曲。而除了手語歌的教學之外,我們亦有很多重要活動及演出。
社團未來展望,希望能收更多社員,並將手語發展成全民運動。
除了以上這幾件大事之外,在學期中亦有社內指導,成果驗收,出遊,以及到其它學校觀摩,表演。語萱事實上,我們對全體社員均有很高的要求,我們不希望社員只學到片斷性的手語打法,而是能打開心靈,打開雙手,在空中打出生活來,共同親身投諸於手語的世界中。

附中人大傳社http://tw.club.yahoo.com/clubs/HSNUMC/
神愛世人,
大傳愛附中人。

大眾傳播,舉凡平面媒體、電視廣告、聲音廣播,都可納入大傳海的世界,
我們是為廣大社會大眾服務的大傳人!
喜愛看報紙的附中人們,歡迎踏上這條大傳的甲板!
時常看電視的附中人們,歡迎加入無垠的大傳海!
愛收聽廣播的附中人們,歡迎遊於這廣大的大傳世界!
只要你打開報紙,所見皆是大眾傳媒的魅力,
平面記者、攝影師、排版剪輯師,可都是平面出版的成員。
一但你按下電視遙控器,螢幕顯現的皆是大眾傳媒的血汗,
新聞主播、娛樂記者、節目製作人、導演、電影明星(?),可都是電視媒介的霓虹。
轉開收音機上的頻率,聽見的都是大眾傳媒的樂趣,
廣播DJ、廣播節目製作、聲音廣告,都為聲音廣播帶來無限的歡樂。
自由時報、聯合報、爽報(?);
康熙來了、大學生了沒、非凡新聞、新玫瑰瞳鈴眼(?);
Ron Stuart、Dennis、青春點點點、尼斯骨(?);
以上,若你有興趣,極力推薦你跟著我們,航向浩瀚無垠、驚奇無限的大傳海吧!= D
(本社另外涉略關於攝影、音樂 MV 、廣告、獨立製片等,相關的幕後製作剪輯、軟體使用等)
(社團中心思想:大傳社有個大字就不會小!請多多指教! XD )