圖書館

本館於民國三十六年創校時設置,經多次的擴建,現在是自修室(免費的 K 書中心),也是藏書樓(免費的租書店),同時還是學校教學資源中心之一。
本館坐西朝東,面對大操場成 U 形的獨立建築,內有書庫、辦公室、閱報室、參考室、期刊室、電子資料查檢區、普通閱覽室等。書庫藏書書近十萬冊,採全開架式,有駐足自由翻閱的空間,又有寬敞的80個座位。期刊室典藏五百餘冊,同時可容納50人閱覽,兩旁是網路區及公用目錄查詢區。期刊每兩天上架一次,每半年定期整理裝訂。合訂本已逾三千冊。參考室藏五千餘冊參考書,三千餘冊合訂本,參考書除字典、辭典、百科全書外,為便利學生使用,是以學科性質上架的,而合訂本期刊則按類別歸架的。網路區目前放置20部電腦,供師生自由使用,直接遨遊 INTERNET ,其中有三部還連上館內典藏的光碟資料。閱報區陳列15種報紙,當日報紙置於一樓第一閱覽室,每天早上八點半即可看到。一樓及地下室分置四個一般閱覽室(自修區)同時可以容納三百餘人。夏天設有空調,是安靜自習的好地方。平時入室看報的人多,考試前常是一位難求!
大家的圖書館,歡迎大家多加利用,讓我們在學習中成長,圖書館是終身學習的教室。

【由此進入圖書館】