運動類

● 501 足球社
『說到足球,就會想到帶球、盤球、傳球、射門或是一些花俏的假動作……這些都是在比賽中常見的基本,但這些往往將比賽帶入高潮!!
嗯?想要更加了解足球?
來附中足球社吧!
附中是擁有最大藍天的高中,與無垠的藍天、熱血的學長、美麗的學姊,在最大片的草地上,
謳歌青春!!!!
是否想要為高中生活增添無比的光彩?
那就來附中足球社吧!
在足球場上,與你的隊友憶起和對手相互較勁,足球會為你帶來煥然一新的樂趣。
所以,加入足球社吧!』

● 502 滑冰社
用走的…..嫌太慢!
用跑的…..嫌太累!
用跳的…..不夠力!
用滾的…..不夠圓!
這時候如果你會溜冰的話……那簡直就是一件太完美的事了!! 穿上溜冰鞋….你可以自由自在的遊遍你想去的地方…… 速度要快要慢…..全由自己掌握…… 而且輕鬆容易…..就跟平常吃飯喝水一樣不花什麼力氣!! 還可以享受別人羨慕的眼光及微風撲面的快感!!
在附中滑冰社你可以學到精湛的溜冰技巧、穩固的溜冰實力…… 你將會發現原來排得直直的四顆輪子也可以做出許多你想像不到的動作!! 如果這樣你還不滿足的話!! 那麼加入附中曲棍球隊吧!!
如果想更了解滑冰社……只要到學校新北樓一樓跟舊北空地就可以找到許多滑冰社的學長姐解決你所有的疑問啦!快來吧!

● 503 舞蹈社
一、社團簡介
配合現代潮流趨勢,研習RAP、House、Hip-Hop、爵士等新潮舞步,使熱愛舞蹈的Z世代能在安全,合宜的環境中,融於輕快的音樂節奏,徜佯熱舞的美境。
二、社團目前營運狀況
於課後閒暇之餘練舞,定期請知名舞者教授舞技;並在一連串的假期中安排寒訓,暑訓、出遊……社員們感情融洽,社團–儼然一個大家庭;而舞蹈,便是最好的溝通橋樑。
如果你(妳)是敢秀出自己的美少年、美少女,想成為眾人目光的焦點,那就趕快加入附中舞蹈社吧!

● 504 擊劍社
擊劍的運動由歐洲古代的決鬥發展而來,雙方以決鬥交鋒來維護自己的名譽與信念。世紀後的今日,擊劍領域具有三種劍種,三種劍的劍法也各有其獨特風格:
1.鈍劍(FOIL):源於義大利,大陸稱為花劍,劍身為「超」富彈性(品質好的劍,劍身給你彎起來打個結都可以!)之長方形刃,約90cm長,重500g。
2.銳劍(EPEE):源於法國武士決鬥時所用的武器,又稱重劍或決鬥劍,此種劍術較其他二種更為具有古代武士決鬥的氣息。
3.軍刀(SABRE):源於匈牙利和騎兵隊所使用的武器,又稱為馬刀,為彪悍的騎兵武器,長度(88cm)與重量(500g)類似於鈍劍。
民國76年,張敬慈學姐於大洋洲盃展露佳績。此外素有附中三劍客之稱的郭自琦、翁志宏、王雅志亦稱霸一時,在當時高中擊劍界中頗負盛名。其中王雅志學長於民國77年入選為漢城奧運選手,進級國手之林。柯澄英學長奪下高中盃男子鈍劍組亞軍與男子銳劍組冠軍;何永楠學長打下高中盃男子鈍劍組冠軍與男子銳劍組亞軍。林守元學長打進世青盃入選。歷年來附中擊劍在全國屢創佳績,甚至躋身國手之林,而目前擔任本社教練的正是國手林守元學長,相信在國手的訓練之下,附中擊劍會變得更強!擊劍社時常舉辦定期加上不定期的出遊,和其他高中及大學辦聯誼(中正、成功、台大、海大、輔大….),並籌劃附中盃及參與各項比賽,轉征各地,小至各校自己舉辦的擊劍比賽,大至全亞洲地區的亞洲盃;這就是附中擊劍。本社團目前男女成員一半一半,社員們皆具熱情、活力,與那一份為社團與學校爭光的榮譽心;這是一個學長姐與眾學弟妹共同努力的神聖殿堂,我們竭誠歡迎各位學弟妹的加入,讓我們一起寫下附中傳奇的一頁!

● 505 太極拳社
附中太極拳社修練的是楊式太極一零八式傳統套拳。太極拳為一門博大精深之武藝,結合了道家的思想哲理和古老拳法,為柔中寓剛棉裡藏針之藝術。
本社有資深的指導老師,並不定期舉行武術觀摩。修習太極拳強身健體,怡情養性;不分性別、年紀,歡迎各位一同領略太極武學的奧妙!
練功時間:週四5:00~6:30、週五4:00~6:30。練功地點:新北美術教室前。

● 506 棒球社
附中棒球社家族:藍天下的小白球
附中棒球社成立於民國85年,創社之初就因國人深愛棒球之故而大放異彩,期間雖經歷了1997年的『黑鷹事件』,導致社員外流,一度連一隊都湊不齊,然而在多名學長的努力之下,依然是度過了這個難關,甚至還取得冬季聯賽及夏季聯賽第四名的佳績,去年(2006),更在數名學長的努力合作下,不但完成了添購打網、排定練球時間等事宜、更請到了專業的指導教練訓練及校內的體育老師幫忙。每天的中午也都會到操場來丟丟球、練練身子和磨練技術,而每年的北區高中冬季聯賽及夏季聯賽也都會看到附中棒球隊的身影。女生的話也歡迎來當我們的球隊經理;不管有沒有打過,只要喜歡棒球,都歡迎一起來共襄盛舉!想要親身感受在球場上與各個學校較量的快感嗎?想要在你的高中生涯留下永難忘卻的回憶嗎?不要懷疑,加入棒球社吧!

● 507 民俗體育社
民俗體育是什麼東西啊?你可能會這樣問吧!是不是要跳車鼓陣或是放風爭呢。如果你這樣子想你就錯了,我們學校的民俗體育是結合傳統的「跳繩」「扯鈴」和現代的音樂而成的一種表演,是屬於一個以表演為主軸的社團,此外在練習之外還可以提升自己的體能喔。先來說說「跳繩」吧,除了最基本的一些單人動作,我們還會教給你們一些看起來超華麗的動作,讓你享受「人在繩中舞」的樂趣,再配上熱門音樂,跳繩不再停留在「小皮球,香蕉油」的階段,而是一種精采的單人solo表演。除了單人之外,還有更精采的團隊表演,人在大繩中轉身、移位、耍彩帶,甚至在繩裡做地板動作,呈現出來的效果是目不暇給的,每一次的表演都造成大轟動喔!
再來是「扯鈴」,我們社團的扯鈴隊中可以學到許多更驚人的花招,你有看過拋鈴轉身兩圈然後穩穩的接回手中嗎?你有看過扯鈴只有一頭嗎?你可以用一隻手扯鈴加轉身嗎?這是在我們的社團可以學到的,例外扯鈴也有團體的動作,藉著拍子的交錯、鈴線的長短及腳步的變化,織構出一片只有扯鈴飛舞的天空,在漫天飛舞的扯鈴下接受最大聲的喝采吧!
我們學校的團隊,在台北市的比賽中,都有不錯的佳績。平常我們也會代表學校出去表演,嘉獎或公共服務時數當然也少不了。另外我們在建中、北一、中山、松山都有友社,有時還會聯合上場表演,所以我們有滿多的時間大家都會一起努力吧。這幾個學校的民體社感情都十分的好喔,是一群最熱心的學長姐一起努力才有的成果,如果你希望在高中留下一些什麼,民體社是很好的選擇。