康樂類

● 401 魔術社

● 402 御天康輔社
本社基於健康、快樂之原則,帶動大家之生氣,使任何活動均可順利進行,並使大家心情偷快。本社社員在經過種種的訓練之下,在未來大學裡將是各社團的佼佼者,在社會上,也將是中堅人。在救國團及其他友社均可向本社求助,使各友社對本社刮目相看。
本社社員之未來出路,可在大學康輔社擔任幹部或者手語社、戲刻社……等,在社會上因活潑之個性,可擔任公關、活動等職務,將康輔之精神發揮至極限,散布到各個角落,使世界上的人滿懷著健康、快樂的心情,也使整個地球上的人類不再爭吵、打鬥,說不定外星人看到,還會和我們做好朋友呢!

● 403 語萱手語社
語萱手語社成立於民國七十二年九月;並在學長、姐們的苦心經營下,於第三屆已有上百人的規模,而「手語」亦成為當時的風潮。在第四屆的語萱中,更有一位以武打手語征服各大院校的黃學長,以「女兒紅」一曲奠定附中手語社的江山,其手語融合了深厚的國術根柢,自成一派,而「女兒紅」亦成為語萱的社歌了。
由於語萱屬於表演性社團,所以,社裡的活動大多以加強社員們的手語表演能力為主旨,希望在面臨重大場合時,語萱的伙伴都能從容地展現獨特的風格及手語魅力。為達到此一目標,我們便定期舉辦手語的教學活動;以歌曲為教材,逐字逐句討論出最適合的手語字景,再展開為時兩天的教學;為了能使新學員們產生興趣,我們更針對時下的流行音樂,篩選出具適初學者的歌曲。而除了手語歌的教學之外,我們亦有很多重要活動及演出。
社團未來展望,希望能收更多社員,並將手語發展成全民運動。
除了以上這幾件大事之外,在學期中亦有社內指導,成果驗收,出遊,以及到其它學校觀摩,表演。語萱事實上,我們對全體社員均有很高的要求,我們不希望社員只學到片斷性的手語打法,而是能打開心靈,打開雙手,在空中打出生活來,共同親身投諸於手語的世界中。

● 404 附中人大眾傳播社
附中人大傳社
大眾傳播,舉凡平面媒體,電視廣告,聲音廣播,都可納入大傳海的世界,
喜愛看報紙的附中人們,歡迎踏上這條大傳的甲板!
時常看電視的附中人們,歡迎加入無垠的大傳海!
愛收聽廣播的附中人們,歡迎徜徉於這廣大的大傳世界!
本社利用大眾傳播工具,追逐附中藍天下具有意義的任何動靜。
無論是社團成發錄影、MV製作、宣傳短片製作、附中大小慶典活動紀錄、藍天日常生活側拍、校園風雲人物狗仔隊、附中動新聞……。(本社涉略關於攝影、音樂MV、廣告、獨立製片、相關的幕後製作剪輯、軟體使用等)
除此之外,學期之間也會有學長姊溫情指導、成果發表、出遊、參觀錄影及電台,’以及與其他學校交流等活動。
最重要的是,附中人大傳社讓附中人的熱情與創意能夠散佈至各個角落。
附中人大傳社歡迎可愛熱血的你加入!
● 405 附中踏青社Roam
因為熱愛,而親近大自然;感受走過的每一步土地,享受鄉野間的寧靜。把一切暫時拋開,專注在眼前,海或是山。

想要漫步在氤氳的山林中嗎?

那就直接加入踏青社吧!絕對讓你學的到又玩的開心! 踏青社每學期都會定期舉辦活動(已舉辦過九份、烏來、漢本等)、演講,也會教導社員關於野外的知識,我們要求社員能從這個社團中學習到對大自然的尊重和欣賞,試著和大自然對話,並且保護他。我們現在正持續努力與生態相關團體合作,希望我們能藉由合作提升基本知能。

我們也希望未來能跟政府和相關協會合作,帶給附中清新的活力 : )