義工校隊

● 義工 網管小組   附中網管小組全名為「國立臺灣師範大學附屬高級中學校園網路管理小組」簡稱為網管或網管小組;是一個由附中學生組成的組織,亦有畢業及未畢業學長擔任的顧問。我們的宗旨,目的在負責建構、管理、維護附中校園的網路資源。   這邊,我們從最基本的開始教起,無論你原本功力如何,都可以在這邊得到發展的空間。論設備,那裡可以找到十幾台工作站連成的區域網路給你”玩”?(還有冷氣唷),論人才,那所高中有像我們那麼多對伺服器,電腦繪圖深入研究的人?論程式設計,我們可以自己為現有的BBS增加新功能,加上我們有現成的環境可以讓你學習C、VB、PERL程式設計,這邊有最好的環境。
等你加入唷!

● 校隊 附中管樂隊   附中管樂隊成立於民國49年,至今已邁入第41屆了,經歷風風雨雨,終於成功的由室外步入室內,繼續傳承悠揚的聲樂。 我們的樂器分類為銅管部-BassHorn,Trombone.Trumbet.木管部-Saxphone.FluteClarinet.打擊部 每種樂器都有其特色與魅力。重要的是,管樂不只是玩樂器的地方。他可以讓你在 音樂中找到不一樣的自己學到不同的東西,擁有珍貴的感情 藍天下的昊樂!

環保義工隊   為了防止世界被破壞!為了保護世界的和平!貫徹愛與真實的肚子餓,可愛又迷人的正派角色……。 我們是隸屬於學務處衛生組的服務性團體–環保義工隊。大家可能對我們的工作內容還不太熟悉,其實,舉凡與環境保護、資源回收….等等有關的事,都是由我們與相關單位交涉和幕後幫忙,默默為附中盡一份心力。 =====傷心的分隔線=====   生長在現今的社會當中,我常常走在繁忙的街道上,有種缺少了什麼的感受。看看電視,某颱風又造成了多少土石流、水災、缺水……這在我小的時候,是無法想像的。小時候颱風天點個蠟燭,停電畢竟是家常便飯,雖是克難了一點,但是颱風天放假卻是天經地義的偷懶日。今天的我,放颱風假總有種不紮實的感覺。好久沒停電了,但是我卻不想打開電視,打開了,只是告訴我,台灣人究竟對這片土地又做了什麼。      我不敢說那應該是現在普通人的良心道德啦,因為我懷疑這冷落的社會究竟還殘留著什麼。沒有批評的意味,我只是有點灰心。看到理所當然出現在垃圾埇的寶特瓶以及鋁箔包,我只能搖搖頭看著公車站牌沉思,現今的人們究竟做了什麼。塑膠,我會跟你說這是歷史上最大的敗筆。畢竟它百年不化的功力,早就佔據了許多世界上的角落,甚至如果哪天你船難漂流到荒島上,可能會找到的不是食人族,而是沾滿海草的寶特瓶。別擔心我們的遺跡會消失到無法讓歷史認證,畢竟還有寶特瓶留在那無言的抗議著。         說這麼多,其實我們能做的有限。但是往往偉大的事物,仍都是從劣勢的起點開始的。我不知道到底還有誰能夠挪出人生中的些許時光,做點身為人對這片大地盡的義務。或許我們其中有一個將來會成為億萬富翁,或許有人會成為行政院長。對這片地球,對遙遠未來的歷史課本而言(如果有的話),重要的是,身為藍天之子的你我,究竟曾經對於這片天空下的土地,做了什麼…… ------------- (環保義工隊不在選社課範圍)

● 鳳凰之翼