走過四方,回到附中-對附中,是畢業愈久愈愛

走過四方,回到附中-對附中,是畢業愈久愈愛-

「校歌伴唱帶、錄音帶,全球同步發行」,你以為那個學校會有這種「校歌狂熱」?沒錯,這是附中校友會總部推出的。從四十五週年「走過四方,回到附中」到五十週年倒數計時「一九九七中國人兩件大事」都是校友喊出的口號。
早年的附友總會是學校裡的校友老師率先組織,其規模因越來越多的校友加入,而逐漸壯大。由早期老學長居多到最近許多人剛畢業就加入。而大學附友會於台大最先成立,至今大學都有附友會,只是名稱不同。
愛護學弟妹的校友們,除了訂定贊助在校學生社團活動辦法,每年兩次的幹訓、南加洲夏令營……,對象都是校內學生;校友也自組籃球隊、足球隊、合唱團,均以附友命名,算是一種學校社團生活的延續吧!大學校友會與校友總會的活動亦有越來越緊密結合的趨勢。
校友會由班號二位數的學長到現在許多三位數的學長姐,跟不斷地在成長、更新,再看到南樓轉角接東樓處,那盞晚熄的燈,永遠伴著附中。
( 資料來源:附中青年112期P.39)